quinta-feira, 25 de novembro de 2010

(Fui) Pescada

Após um dia fatigante com pouquíssimas horas de sono mal dormidas, eis que me deparo com o jantar, bem ao sabor da dietinha ideal para baixar os meus níveis de colesterol: batata cozida, molhinho de azeite com alho, oregãos e piri-piri q.b. e, a pedra de toque, a pescada cuidadosa e devidamente limpa, sem résteas de espinhas, totalmente tratada e pronta a comer.
Não me deixaste nada a fazer, excepto o degustar da comidinha a uma hora em que os olhos  já piscavam para mal da nossa sessão habitual de cinema.
A tua atenção a estes pequenos pormenores enternecem-me: só tenho recordação de a minha Mãe me preparar semelhante cenário, tratar da pescada menina, com aquele carinho tão maternal.
O meu Pai brincava, dizia "então e quando ela já for crescidinha, vais a casa dela tratar-lhe do peixe, ou ela arranja alguém que trate?". Pois, Pai aqui está a resposta pouco óbvia.
Compensa qualquer cansaço, inspira qualquer filme a ver.

Barrigada cheia de mimos, com um leve travo a alho, tal e qual como eu aprecio.

E isto é uma excelente e saudável refeição relação.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pulsa!